武財神 SECRETS

武財神 Secrets

武財神 Secrets

Blog Article

拜天官五路武財神可選擇較濃的酒類,避免豬肉,因有傳說與伊斯蘭教有淵源,最好不要準備豬肉。其它任何肉類牲禮皆可。

鍾馗:傳說唐太祖時武舉子鍾馗歿後成仙,幕府中有五鬼,可以為信眾帶來財富,稱之為「五鬼搬運」,故鍾馗亦稱「偏財神」。

關公是知名武將,因此被稱為武財神,也因其忠義被稱為義財神。除了農曆六月二十四日是關聖帝君聖誕,農曆正月十三日是關聖帝君成仙飛升吉日,也有不少民眾選在這天到關公廟參拜。

適合行業屬性:餐飲業、旅遊業、業務員、勞工、房仲、保險業、製造業、農漁業等,偏向在外奔波需耗費體力、勞力與業績用戶。

又有人認為如果過去世沒有種下福報的因,修財神法也不能成就。這是對佛法沒有根本的認知。佛教是因果論,不是宿命論。如果認為今生的一切都必須依靠過去世所做的業而決定,那是宿命論,不是因果論。即使過去世沒有種植任何福報的因,但今生你發了菩提心來修財神法,這個菩提心比供養諸佛的功德都大,難道不是福德的因嗎?現在種下福德的因,加上財神護法的護持,難道不能結成現前衣食受用的這一點小小的果嗎?如果不發菩提心,單靠供供財神、唸唸財神咒而想發財,那才是不合因果。

說到財神廟推薦,就不得不提到著名的「北金山,南竹山」!金山財神廟座落在財穴「虎耳穴」上,象徵能帶來金山銀山。廟裡主祀五路財神爺,還有一間全台獨一無二的財神銀行,能向財神爺預支發財金,除了發財金之外,還可以求取「財寶袋」、「開運

坪石村三山國王廟位於九龍平山的坪石邨之側,近觀塘道,設有供奉一尊玄壇真君神像。

堅牢地神:二十四諸天之一,又稱地天、持地神。《金光明最勝王經卷第八》〈堅牢地神品第十八〉云:「爾時堅牢地神白佛言。世尊。我有心呪。能利人天安樂一切。若有男子女人及諸四眾。欲得親見我真身者。應當至心持此陀羅尼。隨其所願皆悉遂心。所謂資財珍寶伏藏。及求神通長年妙藥。并療眾病降伏怨敵制諸異論。」《地藏經》中,佛告堅牢地神︰「汝大神力諸神少及,何以故?閻浮土地悉蒙汝護,乃至草木、沙石、稻麻、竹葦、穀米、寶貝從地而有,皆因汝力。」

玄壇元帥,全稱上清如意金輪院正一玄壇趙元帥,民間俗稱玄壇真君、趙公明,也有人稱其為趙玄壇、趙光明,民間相傳為「武財神」。

最後提醒大家,不管是求正財或偏財,最重要的就是心誠則靈,平時就要多燒香,不要總是臨時抱佛腳,而且要「常還、常借」,讓錢多與財神流通,才能財源滾滾來。

一是道教賜封,二是中國民間信仰。道教賜封為天官上神,中國民間信仰為天官天仙。

福祿壽三仙:又稱三星,中國著名的三位神明:福星、祿星、壽星,代表吉利。

祭祀趙公明,還有農曆大年初一爭燒頭炷香的習俗。村民半夜即起,在寒風中佇立守候,待到雞叫第一聲,湧進財神廟,燃起一炷香,恭敬地獻給趙公明。據説第一炷香能給全家帶來一年的好運。每月初一、十五亦有村民前往敬奉財神。

一般人常以為供供財神、唸唸財神咒,就可以獲得財富,這是極其錯誤的觀念。佛教的財神,都是諸佛菩薩以大菩提心廣度眾生,而化現為護法形像。所以要想依靠財神護法而獲得財富,必須和財神護法相應;而要想和財神護法相應,就必須先發菩提心。也就是說,如果是為了自己的利益而求,不管你供了多少供品、唸了多少財神咒、乃至修了多久的財神法,都沒有用,因為與諸佛菩薩、財神護法的心不相應。唯有捨棄自己的貪心,普為眾生求財,為利益眾生而求財,為護持三寶、廣行佛事而求財,且如實去做利生佛事,才能和財神護法相應,而獲得財神護法的護持。修行者真發菩提心而修財神法,則飲食衣服等資生之具不虞闕乏,但如果想靠財神法來積累錢財,那是不可能的。 武財神

Report this page